2020中國·碭山網絡梨花節開幕

【查看原圖】

人民網碭山3月28日電(本網報道組)3月28日上午,“春從碭山來 雲游梨花海”2020中國·碭山網絡梨花節開幕。在人民網、碭山縣融媒體中心共同開設的首場直播活動上,廣大網友通過人民網、人民網官方微博、“人民視頻”APP及人民網江蘇、山東、河南、安徽四省頻道等平台,一同“網”約百裡故黃河,“雲”游50萬畝梨花海。

碭山,地處蘇魯豫皖四省交界處,素有“世界梨都”之稱,全縣酥梨種植面積約50萬畝。2008年以來,碭山每年都會舉辦梨花節,這已成為當地文化旅游的金字招牌。以花為媒,越來越多的游人也因此來到碭山、了解碭山。

今年,為應對疫情、防止游人聚集,同時為了讓更多人觀賞到梨花海絕美勝景、感受當地歷史人文,碭山首次將梨花節由線下“搬”到線上。

據了解,除了“雲”賞梨花外,廣大網友還能通過網絡,欣賞鏡頭下的春日碭山,了解碭山酥梨授粉、儲存等小知識,觀看碭山嗩吶、碭山四平調等非物質文化遺產。此外,碭山縣主要領導還將走入直播間,“代言”碭山酥梨,直播“帶貨”。

當天,題為“春滿碭山 ‘雲’游花海”的首場直播現場設在碭山縣梨樹王景區。這是一個擁有六萬株百年老梨樹,以及“梨樹王”“梨樹神”等網紅打卡地的景點。潔白的梨花一團團、一簇簇,與遍地紫色的二月蘭相互交織,甚是好看。游人們踏春賞花,合影留念。

“全世界有哪個地方有兩個冬天?”直播中,碭山縣委書記王廣敏給廣大網友拋出了一個問題,這個答案便是“碭山”。“每年梨花盛開的時候,碭山到處繁花似錦,碭山變成梨花海,雪白的梨花迎風搖曳,美不勝收。”王廣敏發出邀請:“在碭山,春天是花的海洋,秋天是果的世界,歡迎大家來到碭山來賞花品梨。”

碭山縣縣長陶廣宏、副縣長張穎也通過人民網的直播向全國網友發出邀請,“百裡古黃河,梨花開正盛,期待全國各地的朋友通過屏幕,雲游花海,穿越美好,開啟一場心曠神怡的心靈之旅。”

活動現場,楊洪基、呂繼宏、趙保樂、劉媛媛、汪正正、張佳春、周艷泓、毛寧、劉蘭芳、魏金棟、燕妮、劉和剛、羅彬等著名藝術家、影視明星、主持人也發來視頻祝福和邀請。

據悉,29日、30日上午,人民網還將聯合碭山縣融媒體中心舉辦兩場直播活動。歡迎廣大網友觀看、互動。 

來源:人民網-安徽頻道  2020年03月28日11:52
分享到:
(責編:黃艷、關飛)