劉燁:四十不惑的篤定與平和

2018年07月16日08:39  來源:新華網
 
原標題:劉燁:四十不惑的篤定與平和

 

   劉燁,二十年演藝圈的摸爬滾打后迎來了40不惑的年紀,由焦慮不安到坦然接受,這個一直把“帥”挂在嘴邊的人,說到“中年大叔”也變得神態淡然,這個一直在乎“名氣”的人,談及年輕一代的沖擊也不再憂慮,現在的劉燁篤定而平和。

   真心

   在其愛人與兒子諾一到自閉症兒童學校表演節目后,7月10日,劉燁來到“一起進宮找瑞獸 自閉症兒童關愛公益活動”,現身故宮與自閉症兒童親密接觸。對於公益,劉燁不怕爭議,“你是真心的還是去作秀,大家都會看出來,隻要是真心的就好。”談及今年上半年世界海龜日在西沙群島拍攝的公益短片,他說:“我也不想說一些大情懷的話,就是喜歡,用真心去做就好。”

   幻想

   在劉燁的口中會經常聽到“幻想”這個詞,看世界杯的時候,他會幻想諾一成為足球明星並帶領中國隊去踢世界杯,“幻想到讓自己特別感動,真的真的”,問他要不要創造演藝事業的第二次高峰,他的第一反應就是“這個特別難幻想”,在劉燁的腦中似乎已經上演過無數人生的版本,包括他孩子的人生,“隨著孩子的成長,好多實現不了的東西會通過他來實現”。對諾一未來的職業生涯,劉燁好像已經做好了准備,被問到諾一會不會成為演員,進入娛樂圈的浮華世界,劉燁一臉嚴肅地回答:“我覺得這個是宿命一樣的東西,80%甚至90%明星藝人的孩子尤其是演員的孩子到最后基本都是演員,我認識很多演員,他們把孩子送到國外,去學法律、學金融,大學畢業工作兩年后又回來當演員了。”他把這種現象歸因為行業的誘惑,“這個行業對年輕人的誘惑太大了,可以年紀輕輕就成名”。

(責編:馬玲玲、關飛)