人民網
人民網>>安徽頻道>>江淮傳真>>省內要聞

亳州譙城區著力化解生活小區充電難題——

為電動自行車搭棚“安家”

2024年06月12日09:12 | 來源:安徽日報
小字號

  “新車棚寬敞明亮,充電樁安全方便,再不用為電動車充電發愁了。”近日,在亳州市譙城區薛閣街道馬元社區天潤花園小區二期,居民孫萬勇望著一排嶄新的電動自行車充電樁,高興地說。

  此前,孫萬勇通過當地“民聲呼應”平台,反映小區電動自行車充電難問題。針對孫萬勇的訴求,譙城區薛閣街道、馬元社區黨委及時組織小區黨員、居民代表、網格員、業委會成員和物業公司工作人員等開展入戶走訪,收集電動自行車充電棚建設的意見和建議,並多次召開“一事一議”協商議事會,積極爭取政策支持,加速解決這一長期困擾居民生活的難題。

  “我們小區過去沒有充電樁,充電很不方便,遇到刮風下雨,一些鄰居會將車輛停放在樓道裡充電,存在安全隱患。”天潤花園小區二期居民閆愛華說。

  近年來,隨著電動自行車保有量增加,很多居民小區原有非機動車停車棚已無法滿足居民生活需求,“停車難”“充電難”成為困擾居民的煩心事。

  回應一個訴求,解決一類問題。馬元社區積極回應群眾關切,著手為電動自行車搭棚“安家”。“今年以來,社區組織人員對轄區10個老舊小區進行摸排,計劃新建56座電動自行車充電站,目前已投入使用42座。”馬元社區黨委書記郭俠告訴記者,該社區聯合業主委員會、小區黨員代表和居民代表,組建“民聲呼應·暖心走訪”工作小組,廣泛征求居民意見和建議,調動各方資源,快速推進電動自行車充電樁的審批、規劃與建設,有效滿足居民有序停車、安全充電需求。

  去年以來,譙城區扎實開展“民聲呼應·暖心走訪”工作,共走訪服務群眾157.9萬余戶次,解決各領域急難愁盼問題1.9萬余件。(記者 任 雷 通訊員 陳五志)

(責編:關飛、金蕾欣)

分享讓更多人看到

返回頂部