人民網
人民網>>安徽頻道>>本網原創

辦實事丨安徽網友建言打造“延喬路”紅色文化街區獲官方回應

胡雨鬆
2021年12月03日15:40 | 來源:人民網-安徽頻道
小字號

今年以來,每逢重大時間節點,很多市民都會自發前往延喬路,敬獻鮮花,緬懷先烈。

這條因紀念革命烈士陳延年、陳喬年而得名,位於合肥市肥西縣的城市道路,成為名副其實的“網紅路”,火遍全網。

近日,有網友在人民網“領導留言板”上給安徽省省長王清憲留言,建議當地以此為契機,將延喬路和其串聯兩側區域打造成紀念革命先烈的知名愛國主義教育場所,並實現文化體驗+旅游融合。

網友的建言得到合肥市人民政府的官方回應

該網友在留言中建議,依托延喬路紅色景觀,打造融合紅色文化沉浸體驗、紅色文化市集互動、特色非遺展示、特色美食潮玩以及藝術時尚空間於一體的文旅商業集聚區——延喬路步行街。通過“一條街”串聯繁華大道、湯口路、王步文路、鄧稼先路,充分挖掘紅色主題文化,延拓紅色景區創意互動空間,進一步豐富群眾休閑體驗產品。

“延喬路步行街還應串聯老百姓追求美好生活的夢想,繁華西片區不僅要通過環境整治美化周邊生活環境,還要通過附近街區房屋租賃流轉、就業創業等提高經濟收入,把群眾生產生活與步行街緊密連接在一起。”該網友在留言中建議道,在未來的發展道路上,要持之以恆把紅色資源利用好、把紅色傳統發揚好、把紅色基因傳承好,把延喬路打造成全省的紅色文化、旅游經濟、景城融合的示范街區。

11月29日,網友的建言得到合肥市人民政府的官方回應。回應稱,感謝網友對延喬路升級改造的關注,同時也提出很多富有建設性的建議。“延喬路改造升級工作目前正在規劃設計中,我們將結合廣大網友的意見和建議,把延喬路打造成真正意義上的紅色文化街區。”

(責編:關飛、張磊)

分享讓更多人看到

返回頂部