安徽省2021年藝考方案公布 11月14日啟動專業省考

【查看原圖】

  在繼2021年高考報名啟動后,安徽省2021年普通高等學校招生藝術專業考試簡章也於10月22日公布。和往年相比,今年的報考條件和流程沒有變化,八大模塊省統考最早的將於11月14日啟動,部分考試模式可能會視后期疫情情況有所調整,鼓勵高校在組織專業校考時在網上進行。

  每個批次僅報考一個模塊

  根據規定,藝術類考生須參加文化課考試和相應的專業考試,填報志願時可以兼報文史或理工類﹔文史或理工類考生不能參加藝術類專業考試(含省統考和學校組織的校考),填報志願時也不能兼報藝術類。藝術類考生文化考試報名辦法與非藝術類考生相同。

  藝術類專業課省統考均為網上報名,與文化課網上報名同時進行,考生可以兼報不同模塊的考試。填報高考志願時,在藝術類統考實行平行志願的批次,考生在每個批次隻能選擇報考某一個模塊的志願。模塊八(音樂類)報名時,考生還須在網上選定本人參加考試的主、副項,考試曲目及調號,器樂的樂器名稱等信息。信息確認提交后,任何人不得更改。

  藝術類專業各模塊省統考實行銀行繳費。考生在基本信息填報完成后可使用微信或支付寶掃描報名網頁上的二維碼繳費,也可以通過網上銀行繳費,為避免聚集,不再支持櫃面繳費,繳費時間截止2020年10月30日。藝術專業招生報名考試收費為報名費40元/生,專業加試費30元/生·科。

  專業校考鼓勵在網上進行

  和往年一樣,安徽省普通高考藝術類專業課實行省統考,共設置8個組考模塊。省教育招生考試院負責統一組織制定各模塊的考試說明、組織命制有關試題、組織相關科目的評分評卷工作,各考點承擔相關考務組織工作。從8個模塊的考試時間來看,最早的是11月14日開考,最晚的要到2021年元旦前后。統考結束后根據考生成績按一定比例劃定專業合格線。

  在安徽省招收藝術類考生的高校原則上應採用專業課省統考成績和相關投檔錄取規則進行招生,學校不再組織專業課校考。有部分特殊專業要求的經主管部門批准,可在省統考合格考生范圍內於本校所在地設點組織校考。對於確須跨省在皖組織校考的院校,安徽省將視疫情防控情況再行安排,並鼓勵高校採取線上考試方式進行專業校考。(記者張曉嶸)

來源:安徽網  2020年10月23日08:07
分享到:
(責編:關飛、常國水)