合肥郎溪路高架今日全線通車

【查看原圖】

圖為8月27日航拍的郎溪路(包河大道-裕溪路)工程。 記者 宋炎駿 攝

圖為8月27日航拍的郎溪路(包河大道-裕溪路)工程。 記者 宋炎駿 攝

  昨日上午,記者從合肥市重點局召開的新聞通氣會上獲悉,28日零時,合肥郎溪路高架工程迎來最后一次交通放行,標志著該項目所有高架及匝道、地面道路建成通車。

  據悉,此次放行的高架道路包括郎溪路高架橋南淝河大橋上下匝道、裕溪路高架橋郎溪路交口下匝道﹔放行的地面道路包括郎溪路(巢湖南路-裕溪路)地面道路、裕溪路(樅陽路-廣德路)輔道。“目前,放行區域主體工程已完工驗收,道路已清理。此前,我們還組織召開了交通放行專家論証會,並按照專家意見進行了整改完善。”市重點局項目負責人張風華介紹。

  記者在現場看到,此次放行涉及道路的標線、交通標牌、彈性立柱等交通工程已按要求設置﹔路燈、交通信號燈、監控、電子警察等設備已正常工作﹔與此同時,匝道橋口位置硬質圍擋已撤銷,更換成方便移動的水馬。

  “郎溪路是連通包河區與瑤海區的又一條快速通道,此次完全建成放行將有效緩解合肥市東南片區市民出行交通壓力,完善周邊路網。”張風華說。 (記者 葛清政)

來源:合肥在線-合肥日報  2020年08月28日08:51
分享到:
(責編:馬玲玲、常國水)