人民网
人民网>>安徽频道>>江淮传真>>县区传真

宣城广德:“消暑驿站”撑起户外“遮阳伞”

2024年07月10日10:01 | 来源:人民网-安徽频道
小字号

近日,走进广德市祠山街道清溪社区便民服务站,能够明显感觉到凉意,非常舒适,不少人在这里纳凉、谈心。便民服务站专门设置了纳凉服务站,配备有电视机、饮水机、老花镜、便民药箱、读物、无障碍盥洗室等,满足了纳凉群众的不同需求。“消暑驿站”服务台上摆放了三伏天知识手册,给纳凉者分享一些酷暑三伏的养生贴士。

“我就负责这片的卫生工作,过来休息很方便,自己带饭还可以在这里加热,矿泉水、毛巾什么的都是免费提供。”保洁员夏永福笑着说。

祠山街道开放集中纳凉点。

祠山街道开放集中纳凉点。尹思雪供图

持续湿热的高温天气易导致中暑,尤其是在户外高温作业。据了解,祠山街道6个“消暑驿站”已经全部免费开放,覆盖所有村、社区。

“‘消暑驿站’可以为纳凉的居民和高温工作者提供便利服务,同时,我们依托驿站定期开展急救常识培训、健康知识讲座等活动。”清溪社区党委书记胡大成表示,“之后,我们将进一步完善‘驿站’服务配置,积极协调有关部门做好管理和维护工作。”

祠山街道党工委委员姚丹介绍,在走访以及开展活动中了解到,暑期,辖区内白天多为老年人在家带小孩,年轻人在外工作,现在天气炎热,为此祠山街道开放集中纳凉点,在拉近党群关系的同时,还节约了电能。(尹思雪)

(责编:黄艳、韩震震)

分享让更多人看到

返回顶部