安徽歙县古城“非遗”夜市再现“徽府盛景”

【查看原图】

徽墨、歙砚、毛豆腐等招牌依次排开……走进安徽歙县徽州府衙广场,近百种“非遗”摊位和节目集中展示,成为圈粉游客的“夜场靓仔”。

歙县是中国古代徽州府所在地,是徽州文化的主要发祥地和集中展示地。

近年来,歙县经过持续不断地挖掘、整理,歙县的“非遗”普查项目已有452项,其中徽墨、歙砚、徽派盆景等6项被列入中国国家级“非遗”名录;叠罗汉、跳钟馗、徽派版画等18项被列入省级“非遗”名录。歙县今年6月12日启动“歙县·徽州非遗夜市”,成为安徽省首个“非遗”夜市,以聚焦“历史风貌”为主题,打造“徽府盛景”品牌,深入挖掘以徽州古城、斗山街、渔梁坝为中心的府衙文化、徽商文化,增设民宿、演艺、摇橹船夜游产品,不断丰富夜游、夜宴、夜演、夜购、夜娱、夜宿“六夜”业态,推动文旅产业转型升级。图为10月17日,安徽歙县,许村板凳龙在古城街头巡游。中新社记者 杨华峰 摄

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】【18】【19】【20】
来源:中新网  2020年10月21日08:39
分享到:
(责编:马玲玲、常国水)