南陵县统计局:“三心”推动党史学习教育落到实处

2021年05月17日15:17  来源:人民网-安徽频道
 

自党史学习教育开展以来,安徽省南陵县统计局把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿全过程,高标准高质量推动党史学习教育扎实开展,突出品牌特色、突出学用结合、突出惠及群众、突出担当作为,用“三心”掀起党史学习教育热潮。

学习教育“用心”。紧紧围绕爱党爱国爱社会主义主题,南陵县统计局以理论中心组学习为引领,以“三会一课”为载体,并策划开展主题党日、瞻仰红色教育基地、党史故事大讲堂等特色活动,全方位、多角度深入开展党史学习教育。在学习中追寻革命先烈足迹,接受思想洗礼,激发对党忠诚、对人民赤诚的内生动力。

为企服务“热心”。结合“统计服务千企”和“四送一服”等专项行动,组织党员干部职工积极深入乡镇、企业、服务对象开展统计业务指导、调研,实地了解企业经营状况、存在困难和申规纳统情况等,帮助解决实际问题,规范企业统计行为。大力宣传统计法律法规,提高企业统计法治意识,以求真务实的态度不断夯实统计基层基础。

为民办事“真心”。群众利益无小事,群众满意是检验党员干部学习教育成效的标准。县统计局以“双联系”工作为抓手,深入村(居)和群众,开展困难群众帮扶和留守儿童志愿服务活动。在“统领成长志愿服务”中,县统计局志愿者们定期为许镇镇黄塘村四个困难儿童家庭提供帮助,为他们提供生活必需品,购买学习书籍,帮孩子们辅导作业等,从一件件“小事”中彰显为人民服务的初心。(张斌)

(责编:刘颖、张磊)

推荐阅读