合肥市杏林街道举办“峥嵘岁月 辉煌百年”党史知识竞赛

2021年05月15日18:24  来源:人民网-安徽频道
 

为深入开展党史学习教育,庆祝中国共产党成立一百周年,营造学党史、知党情、跟党走的浓厚氛围,5月13日下午,合肥市杏林街道党工委举办以“峥嵘岁月 辉煌百年”为主题的党史知识竞赛,掀起党史学习热潮。

街道机关、社区和辖区党建联席单位、非公企业组成12支代表队共计36名选手参加比赛。

竞赛分预赛和决赛两个阶段,抽签决定比赛顺序。预赛设立必答题、抢答题、风险题三个环节,各参赛队伍通过答题累计积分,小组积分第一进入决赛。决赛为抢答题和风险题,比赛“火药味”更浓,各代表队频频按下抢答器,踊跃答题,台上比分你追我赶,场面十分热烈。

经过激烈的角逐,合肥市第三十六中学夺得冠军,安徽新华印刷股份有限公司和杏林街道望城社区荣获二等奖,煤炭工业合肥设计研究院、杏林街道上城社区和杏林街道机关党支部获得三等奖。

学好百年党史,凝聚奋进力量。杏林街道通过党史知识竞赛达到以赛促学、以赛促知、以赛促用的目的,是提升党史学习教育成果的一次具体实践,也是对党员干部学习党史知识的一次检验。

下一步,杏林街道将继续开展形式多样的主题活动,增进广大党员干部和群众对党史的了解,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。(李爽)

(责编:吴西露、宫礼)

推荐阅读