合肥已累计完成检测近12万份 暂未发现本地确诊和疑似病例

2021年05月15日17:43  来源:人民网-安徽频道
 

合肥市疫情防控应急指挥部办公室举行新闻发布会现场。人民网 周坤摄

人民网合肥5月15日电(周坤) 5月15日下午,合肥市疫情防控应急指挥部办公室举行新闻发布会。合肥市疫情防控应急指挥部办公室诊疗救治组组长张晓峰介绍疫情防控有关工作进展情况。

据张晓峰介绍,截至15日上午12时,已查在肥密接、次密接共计1031人,均已集中隔离医学观察,除最新送检的3人结果待出外,其余核酸检测结果全部为阴性;确诊的2名患者,均为省外来肥人员,暂未发现本地确诊病例和疑似病例。

同时,合肥市继续扩大核酸检测范围。今天新增和已有的核酸检查队伍共174支、370人,正以划定的中风险地区和确诊患者去过的餐饮店为中心,向周边有序拓展检测范围。截至上午11时,共采集核酸样本125720份,已检测118311份,结果全部为阴性,其他结果待出。

(责编:吴西露、宫礼)

推荐阅读