安徽一高校开展全员核酸检测 校内外聚集性活动一律取消

2021年05月15日16:16  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥5月15日电(汪瑞华)5月15日, 皖西学院疫情防控工作领导小组发布《关于严格落实校园疫情防控工作措施的通告》,明确指出,学校迅速进入应急状态,迅速开展全员核酸检测。

根据通告,目前未在六安市的师生可以就近开展核酸检测,即日起外地返回师生须带核酸检测阴性证明方可返校。对未开展核酸检测的师生和校内住户要精准统计,按照“应检尽检”的要求迅速及时开展核酸检测,确保5月16日前完成全员核检任务。

通告显示,即日起将从严加强校门管理,学校只保留南大门出入口。南大门行车通道将逐人查证,师生不得带校外人员入校。5月16日零时起,教职员工凭一卡通进出,学生凭二级党组织书记签字并加盖公章的外出审批单进出校园。

同时,按照“非必要不外出”要求,校内师生出校须履行审批程序,从六安市外返校的要严格执行进校审批制度,目前在六安市内教职员工不得外出。目前仍在六安市外的师生,因工作学习需要确实必须返校的要严格履行审批程序;倡导“非必要不到校”,六安市内师生无必要不到校。

按照通告要求,各单位要及时采用线上教学,做好全面线上教学准备,校内外学术交流、会议、招聘、演出等聚集性活动一律取消,暂停校际、校地、校企、外出实习等各类交流活动。

(责编:吴西露、宫礼)

推荐阅读