局部暴雨+8级大风 安徽发布地质灾害黄色预警

2021年05月14日18:13  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥5月14日电 (汪瑞华)5月14日16时,安徽省气象局和安徽省自然资源厅联合发布地质灾害黄色预警,预计5月14日20时-5月15日20时,六安市的金安区、裕安区、舒城县、霍山县、金寨县,安庆市的潜山市、岳西县、太湖县、望江县、怀宁县、宿松县发生地质灾害的可能性较大。

据安徽省气象台预报,5月14-16日全省有一次降水过程,同时伴有短时强降水、8级以上的雷雨大风等强对流天气。

其中,14-15日沿江江北有中到大雨,局部地区有暴雨到大暴雨;16日沿江江南有中到大雨,局部暴雨,同时全省平均气温将下降4~6℃。

气象部门提醒,此轮降水雨量大,强度强,需防范局地山洪地质灾害、中小河流洪水、城乡积涝等次生灾害。同时加强防范大风和雷电等突发性强对流灾害。

(责编:关飞、张磊)

推荐阅读