新冠疫苗可在线预约!安徽省新冠病毒疫苗接种在线预约平台上线

2021年05月14日17:50  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥5月14日电 (周坤)5月14日,人民网安徽频道从安徽省疾控中心获悉,为更方便广大市民接种新冠病毒疫苗,安徽省新冠病毒疫苗接种在线预约平台正式上线。市民可以在预约平台上提前登记相关个人信息,选择就近接种门诊,预约合适的接种时间进行免费接种。

据了解,接种对象重点为18—59周岁的人群。60周岁及以上身体条件较好的老年人,预约后经接种单位充分评估健康状况后可进行接种。未满18周岁的人员暂不安排预约接种。

市民可以通过关注“安徽疾控”微信公众号,进入右下角“预防接种便民服务”菜单。进行预约。

此外,市民还可下载“皖事通”APP,地区选择“安徽省”,在搜索栏输入“新冠”,搜索出“便民服务”——“新冠疫苗接种预约服务”,点击进入新冠疫苗预约接种。

若您通过“皖事通”APP进行预约则直接跳转至预约界面,无需自主建档。

安徽省疾控中心提醒,请保证接种疫苗当日身体状况一切良好,无任何不适,持有效身份证件到达接种门诊后,严格按照门诊工作人员的指示开展接种工作。

同时,鉴于新冠疫情防控要求,市民在前往接种门诊时,请严格按照接种门诊的防疫要求,测量体温,出示安康码,佩戴口罩,保持1米以上安全距离。

因为疫苗供应的原因,如果市民在预约时没有查询到您附近的接种门诊,请耐心等待,等疫苗供应充足后即可预约。

(责编:关飞、张磊)

推荐阅读