2021芜湖·湾沚半程马拉松赛开跑

【查看原图】
湾沚半程马拉松比赛现场。湾沚区委宣传部供图
湾沚半程马拉松比赛现场。湾沚区委宣传部供图
来源:人民网-安徽频道  2021年05月09日15:41

“青弋江湾·韵动不沚”,5月9日7时30分,2021芜湖·湾沚半程马拉松正式鸣枪起跑,5000名参赛选手激情满怀地向着终点奔跑。

本次比赛分为男/女半程马拉松(21.0975km)和迷你马拉松(约7km)两个项目。最终A0718号选手赖晓斌以1小时10分零9秒问鼎半马男子组冠军,B0068号选手吴昊旻以1小时22分08秒成为第一个冲过终点线的女选手。

本次半程马拉松线路从陶辛水韵主广场出发,途径香莲生态农业园、青安江大堤、美丽乡村张社村、百鸟滩湿地公园等生态自然风光,最终回到陶辛水韵主广场。选手们用脚步丈量赛道,用汗水写满路途,在这个五月的湾沚留下了最美好的身影。

截至目前,湾沚半马已经举办五届,五年来,每一年的湾马赛道对跑友来说都是全新的体验。2016年跑在“活力新城”湾沚镇,2017年穿行在“古韵鸠兹”花桥镇,2018年相聚在“水上慢城”六郎镇,2019年来到了“山水古镇”的红杨镇,2021年奔跑在“千年古圩”陶辛镇。

五年半程马拉松赛见证了湾沚区的发展,也促进了湾沚区的提升。近年来,湾沚区通过体育赛事大力推进城乡统筹发展,积极发挥“体育+旅游”的作用,助力全域旅游的高质量发展,有力地提升了湾沚区的美誉度。(朱代军)

分享到:
(责编:金蕾欣、张磊)