昨天安徽最高气温34.5℃ 明晚起将开启多雨模式

2021年05月09日16:36  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥5月9日电(汪瑞华)昨天安徽全省多云到晴天,全省大部分地区最高气温超过30℃,最高霍山34.5℃。

今天气温和昨天不差上下,全省都是以晴天为主,气温在阳光助力下攀升到30度上下。安徽省气象台预计,今天和明天白天最高气温普遍在32~34℃。

然而,明天夜里开始,降水将陆续上线,安徽也将开启多雨模式。预报显示,明天夜里安徽多降水天气过程,其中11日江淮之间南部和江南部分地区大雨到暴雨,并伴有雷暴大风和短时强降水等强对流天气;12日江南部分地区中到大雨,局部暴雨;14-16日还有一次明显降水过程。

气象部门提醒,明天夜里的降水过程,伴有雷雨大风、短时强降水等强对流天气,需关注连续降水可能引发的山洪、地质灾害、城市内涝和农田积涝,做好大风和雷电的防御工作。

(责编:金蕾欣、张磊)

推荐阅读