池州市贵池区首季GDP增速21.1%

2021年04月29日16:41  来源:人民网-安徽频道
 

2021年一季度,池州市贵池区经济迎来“开门红”。根据地区生产总值统一核算结果,全区生产总值98.52亿元,同比增长21.1%,分别高于全国、全省、全市2.8、2.4、0.9个百分点,两年平均增长8.0%,实现了稳健开局。其中,第一产业增加值4.18亿元,同比增长8.7%;第二产业增加值42.93亿元,同比增长28.4%;第三产业增加值51.41亿元,同比增长16.9%。

“从整体运行情况看,21.1%这个同比数据十分亮眼。”贵池区统计局负责人分析说,综观一季度经济运行形势,呈现稳定恢复、稳中加固、稳中向好态势。

经济稳步增长的同时,一般公共财政预算支出中的民生支出同步增长,在一季度的10.95亿元财政一般预算支出中,民生类支出占比达到83%。其中教育、文化、科技等同比增长2.9%、38.2%、450.7%。

下一步,贵池区还将深入分析一季度经济工作成效及不足,扎实做好二季度工作,推动全区经济持续高质量发展。(赵冬至 张志英)

(责编:刘颖、张磊)

推荐阅读