乘坐红色专列 聆听党史故事

【查看原图】

乘坐红色专列 聆听党史故事。蚌埠市委宣传部供图

4月5日10时35分,一趟搭载着600余名旅客的列车从安徽蚌埠准时出发,开启为期12天的红色精神传承之旅。

清明时节,春暖花开,是老百姓外出休闲、旅游的好时机,铁路部门打造“移动专列+品牌服务”红色旅游精品线,开行途经井冈山的蚌埠至湛江Y311/Y122次“红色旅游专列”。

乘坐红色专列 聆听党史故事。蚌埠市委宣传部供图

坐上“红色专列”,聆听“红色移动课堂”里的党史故事,更直观地了解党史。这趟专列4月5日10:35从安徽蚌埠站始发,4月6日13:25到达“革命摇篮”——井冈山,4月9日4:00抵达广东湛江;4月14日16:50从湛江返回,4月16日19:50到蚌埠。行程内安排了敬献花篮、千人朗读井冈山经典诗词、共唱红歌给党听、分享红色经典故事、体验红军生活等形式多样的活动。列车上推出“列车微党课”“党史知识问答”“红歌大家唱”等互动互学活动,让旅途生活更加丰富多彩。

铁路部门开行跨省红色旅游列车,既满足了众多旅客出行游玩的愿望,又让他们在游览祖国大好河山的同时,体验着春风化雨的温馨服务,感受着“润物细无声”的红色旅程。(郭剑 和鹏飞)

来源:人民网-安徽频道  2021年04月06日10:01
分享到:
(责编:范晓琳、张磊)