铜陵市建立房地产市场调控联席会议制度

2020年11月09日13:45  来源:人民网-安徽频道
 

据铜陵日报消息 日前,铜陵市建立房地产市场调控联席会议制度。联席会议由市政府分管副市长担任召集人,市住建局牵头,市发改、自然资源和规划、市场监管、统计、税务、财政、人行、住房公积金等部门和单位为联席会议成员单位。

据了解,联席会议将定期采集整理房地产土地出让、规划、建设、销售等环节的数据信息,加强用地供应规模和供应时序、商品房销量和价格、常住人口变化情况、个人住房信贷投放量等因素的内在关联性研究,做好房地产市场运行情况预测和分析研判工作,为市委、市政府提出促进房地产市场平稳健康发展的政策建议。同时,充分发挥统筹协调作用,加强对全市房地产市场的监督管理,及时发现问题、识别风险,依法依规处理房地产领域突发事件,维护社会和谐稳定。

此外,联席会议成员单位还将通过政府网站或其他媒体适时发布房地产市场动态信息,合理引导市场预期。(徐正义 孙照柱)

(责编:范晓琳、关飞)

推荐阅读