肥西县图书馆:开展丰富多彩的世界读书日活动

2020年04月23日15:19  来源:人民网-安徽频道
 

为了倡导全民阅读,坚定文化自信,共建书香肥西,在4月23日第25个“世界读书日”到来之际,肥西县图书馆开展了“书香肥西 ‘悦’读‘阅’美”为主题的世界读书日系列线上活动,本次系列活动包含“书海漫步·21天阅读打卡”、“西图朗读者”、“传统文化知识闯关赛”、“征文征画”四个环节。

首先,肥西县图书馆于4月上旬联合了肥光小学、珍珠路小学以及社会读者开展了“书海漫步·21天阅读打卡”活动。随后,在4月中旬举办了“西图朗读者”活动,通过朗读者饱含深情、真挚的声音,充分地表达了文章作者丰富的思想感情。“世界读书日”当天开展线上传统文化知识答题活动,答对者可抽奖领红包。最后,4月下旬开展“征文征画”活动,通过读者的文笔、画笔共同来觉察、探索我们自己的成长课题,让我们大胆的去听,去看,去闻,去触摸心灵的温度。

让阅读成为一种生活方式,陶冶的是情操,构筑的是思想,丰富的是灵魂。肥西县图书馆在这特殊时期积极地响应国家应对新冠病毒肺炎联防联控的政策,通过举办形式多样的线上阅读活动让读者爱上阅读,养成一个受益终生的阅读习惯。同时,也让文化惠民活动更加多姿多彩,让书香肥西建设更加有声有色,让肥西县广大市民畅享文化惠民成果是县图书馆人一直践行的理念和奋斗目标。(俞庆)

(责编:刘颖、金蕾欣)

推荐阅读