學黨史 悟思想 辦實事 開新局

安徽省全面開展“光榮在黨50年”紀念章頒發

29.2萬余名老黨員將獲頒紀念章

2021年06月14日06:46  來源:安徽日報
 

  “能在年輕時加入黨組織,跟黨抓生產搞建設,是這輩子最光榮的事,現在年紀雖然大了,但跟黨走的心永遠不變。 ”6月10日,鳳陽縣小崗村,接過“光榮在黨50年”紀念章時,78歲的老黨員王玉平充滿感慨。按照黨中央統一部署,日前,安徽省全面啟動“光榮在黨50年”紀念章頒發工作。

  據介紹,此項工作是建黨100周年慶祝活動的重要組成部分,頒發對象為健在的截至今年7月1日黨齡達到50周年、一貫表現良好的黨員。全省共有29.2萬余名老黨員將獲頒紀念章。

  安徽省委組織部有關處室負責人介紹,目前,各地各單位陸續舉行庄重簡朴的儀式,向黨員代表頒發紀念章。合肥市、蕪湖市和省直機關工委等,結合召開老黨員老干部座談會,率先開展紀念章頒發工作。安徽農業大學、淮南礦業集團、金寨縣、鳳陽縣小崗村、岳西縣石關鄉等地等單位也舉行儀式頒發紀念章。

  一百年征程浩蕩,五十載紅心依舊。佩戴上紀念章,老黨員們激動萬分、滿懷自豪,表示深切感受到了以習近平同志為核心的黨中央的關懷和溫暖,要始終牢記黨的宗旨,聽黨話、感黨恩、跟黨走,力所能及地發揮老黨員的余熱,用實際行動踐行共產黨員的初心使命。

  不忘百年奮斗路,紅色薪火代代傳。老黨員老前輩們的奮斗歷程和光輝事跡,深深觸動著青年黨員的心。他們表示,傾聽了老黨員們的事跡后,深受感動、備受鼓舞,新一代的共產黨員,有責任從他們手中接過交接棒,初心不改,使命不移,在黨愛黨,為實現中華民族偉大復興的中國夢而不懈奮斗。

  根據安排,全省各級黨組織將在7月1日前,通過會議、走訪慰問等方式,及時有序將紀念章發放到老黨員手中,讓他們切實感受到黨中央的關心、關懷和褒揚。

  據了解,頒發“光榮在黨50年”紀念章,在黨的歷史上是第一次。首次頒發以后,將作為一項經常性工作,一般每年“七一”集中頒發一次。(記者 黃永禮)

(責編:吳西露、李闊)

推薦閱讀