合肥市直機關集中接種疫苗工作開啟

2021年04月02日06:53  來源:合肥日報
 

為深入貫徹落實國家和省、市關於新冠病毒疫苗接種工作的部署要求,4月1日起,合肥市直機關集中接種新冠病毒疫苗工作正式開啟,黨員干部帶頭接種,合力共筑人民健康屏障。

當天上午10點,在位於市政務中心的市一院政務門診部疫苗臨時接種點,記者看到參加疫苗接種的人員佩戴口罩,正有序排隊等待接種。現場設置了預檢區、接種區和留觀區。接種區設有2個接種台,可以同時進行接種。

根據安排,預計在20個工作日內,市直機關4000人將完成首針接種,為全市接種新冠病毒疫苗作表率,確保如期實現“構建群體免疫安全屏障”目標。

據悉,合肥市將按照“三個階段”有力有序推進疫苗接種工作,即第一階段:6月底前完成重點人群接種任務﹔第二階段:在完成重點人群接種基礎上,12月底前再完成60歲以上老年人、基礎性疾病患者等人群接種任務﹔第三階段:視情況擴大到其他人群,爭取逐步建立人群免疫屏障。 (記者 黎靜)

(責編:關飛、李闊)

推薦閱讀