劣酒被“美女”賣出上千元 合肥警方偵破“紅酒詐騙”案

2020年01月08日06:42  來源:合肥日報
 
原標題:一瓶劣酒被“美女”賣出上千元

才認清“賣茶妹”的面目,又來了“紅酒妹”的套路。所謂“紅酒妹”就是借用美女身份,在網絡上吸引男性客戶,獲取客戶的信任和好感后,誘導對方以高價購買廉價紅酒牟利。近日,合肥市公安局包河分局責任區刑警一隊成功破獲一起“紅酒詐騙”案件,抓獲主要犯罪嫌疑人4名,涉案金額數十萬元。

2019年11月5日,包河公安分局責任區刑警一隊在日常清查行動中發現,濱湖新區雲谷路某電子商務有限公司十分可疑,公司員工在接受民警詢問時神色緊張,答非所問。

經過偵查,民警發現該公司利用美女老板照片,偽造身份在網絡上吸引男性客戶,然后讓對方高價購買紅酒。

經進一步偵查發現,該公司業務員一般先利用公司配發的固定電話和客戶進行交流,獲取對方的信任和好感后,她們就以自己家的酒庄即將開業等為由,希望對方能夠給予金錢支持,幫助自己銷售一些紅酒。

該案件與一般詐騙有所不同,“美女”並不會要求受害人進行虛假的網絡投資,而是在受害人付款后,真的會寄紅酒給對方。從表面看這似乎是正當生意,但其實受害人收到的紅酒都是一些不知名品牌,價格低廉,而她們售賣的價格則是上千元一瓶。

警方通過核實資金流水發現,在不到一個月的時間裡,有近百名受害人購買了紅酒,詐騙金額達數十萬元人民幣。由於每一筆被騙的金額都不多,所以大多數人都沒有意識到自己被騙。即使發現被騙了,一些受害人也礙於面子選擇不報警。

目前,以柳某為首的4名主要犯罪嫌疑人已經被警方採取刑事強制措施,案件正在進一步深挖中。

(責編:關飛、李闊)

推薦閱讀