安徽連續五年獲全國水利建設質量考核A等

2020年01月07日07:35  來源:安徽日報
 

  記者從省水利廳獲悉,近日,水利部公布2018年至2019年度全國水利建設質量工作考核結果,我省獲得A級等次、排名全國第5。自全國水利建設質量考核工作開展以來,我省已連續五年獲得A級等次,一直保持在全國第一方陣。

  近年來,安徽水利建設投入不斷加大,我省列入國家172項節水供水重大水利工程共有16大項、26子項,總投資1700多億元,在建水利工程投資規模超1200億元。

  在加快推進水利工程建設的同時,省水利廳深入落實省委、省政府推進質量強省建設的相關要求,出台《安徽省水利工程建設質量提升行動實施方案》,加強地方規章制度和技術標准建設,推進水利建設質量終身責任制落實,強化水利工程質量創優,加強水利建設質量監督檢查,加大質量宣傳教育培訓,著力規范水利工程招投標監管,加強水利建設市場信用體系建設,落實市場信用信息監管,創新水利建設質量管理模式。(記者 王愷)

(責編:關飛、李闊)

推薦閱讀