人民网
人民网>>安徽频道>>经济

中信银行巢湖股权论坛——S基金研讨会成功举办

2024年03月27日09:59 | 来源:人民网-安徽频道
小字号

共谋未来之机,共寻发展之路。3月26日,中信银行巢湖股权论坛——S基金研讨会在巢湖之滨召开。此次会议由中信银行合肥分行主办,安徽省私募基金业协会协办,旨在助力安徽省股权份额转让试点工作有序推进,丰富省内私募股权基金多元化退出渠道,为省外S基金投资人与省内私募股权机构搭建沟通交流的平台。

中信银行合肥分行党委书记、行长钱学洪出席会议并致辞。安徽省科技厅、合肥市科技局、合肥市国资委等省市相关部门负责人,安徽省私募基金业协会、安徽省股权托管交易中心相关部门代表,以及省外S基金投资人代表和省内头部私募股权机构代表参加会议。

中信银行巢湖股权论坛——S基金研讨会。中信银行合肥分行供图

中信银行巢湖股权论坛——S基金研讨会。中信银行合肥分行供图

钱学洪在致辞中表示,在当前S基金掀起热潮的大背景下,本次活动搭建了政、银、投多方沟通的重要桥梁,是推动私募股权市场变革新趋势、新方向,赋能区域增长新动能、活力,提供金融高质量服务新起点、新机遇的有力契机。他强调,中信银行合肥分行作为首家进驻安徽的全国性股份制商业银行,始终发挥中信集团金融全牌照、产业全覆盖独特优势,积极践行社会责任、助力安徽经济发展。今后,将充分打造领先的财富管理、综合融资、交易结算、外汇服务、数字化银行,擦亮安徽区域“股权金融”“科创金融”“政府金融”三张名片。

中信银行合肥分行党委书记、行长钱学洪致辞。中信银行合肥分行供图

中信银行合肥分行党委书记、行长钱学洪致辞。中信银行合肥分行供图

近年来,S基金作为一种新的私募股权基金退出方式,正在逐渐兴起。会上,越秀产业基金副总经理郭峰带来主题为《中国S基金市场和投资策略思考》的分享,为安徽省S基金未来的发展提供借鉴和启示。

中信银行合肥分行副行长王华详细介绍中信银行股权金融综合服务方案。他指出,当前安徽私募基金市场蓬勃发展,在“科研-产业-资本”循环中,代表着创新资本的VC(风险投资)和PE是(私募股权投资)不可或缺的力量。安徽私募基金行业与安徽科技发展同频共振,在行业快速发展的同时,挑战随之而来,其中之一便是“退出难”。依托中信集团综合服务优势及全产业协同资源,他重点介绍中信银行针对不同企业围绕其不同需求场景提供的全牌照、全周期、全链条综合金融服务方案,陪伴企业发展,并分享中信银行股权金融服务典型案例,展示中信特色化、差异化、个性化的股权金融综合服务。

参会机构代表开启《S基金的安徽发展之路》圆桌对话。中信银行合肥分行供图

参会机构代表开启《S基金的安徽发展之路》圆桌对话。中信银行合肥分行供图

会上,安徽省股交中心、越秀产业基金、博瑔资本、合肥兴泰资本作为参会机构代表以《S基金的安徽发展之路》举行圆桌对话。

近期,中国证监会批复同意安徽省区域性股权市场开展股权投资和创业投资基金份额转让试点(以下简称份额转让试点),安徽成为继北京、上海、浙江(含宁波)、广东、江苏后第六个获得试点资格的地区。当前,安徽创新创业资本正蓬勃发展。下一步,中信银行合肥分行将深耕行业研究,推动产品创新,以最佳综合金融服务陪伴客户实现高质量发展,共同书写安徽股权金融发展的新篇章。(陈杨)

(责编:黄艳、张磊)

分享让更多人看到

返回顶部