人民网
人民网>>安徽频道>>江淮传真>>省内要闻

安徽省交通执法局党支部深入推进特色品牌建设

2022年08月30日09:48 | 来源:人民网-安徽频道
小字号

为深入推进“红色引领 护航水运”支部特色品牌建设,贯彻落实省直机关工委关于开展“为党旗添彩 为党徽增光”系列主题党日有关部署,近日,安徽省交通执法局机关第五党支部、泾县交通执法大队党支部围绕“心怀‘国之大者’强国复兴有我”开展联学联建活动,扎实推动“双优党支部”建设落地见效。局党委委员、副局长李成春以普通党员身份参加活动。

开展主题党日活动,参加活动党员同志在泾县云岭坝埂渡口慰问了渡工,赠送了救生衣及《中华人民共和国长江保护法》《水上交通事故典型案例宣传手册》。

“微党课”上船头,支部纪委委员董帮友同志发挥自身专业特长,在渡船上作“水上客渡运安全知识”微宣讲。

开展党史学习教育,在革命老区桃岭村参观了皖南特区苏维埃政府旧址和公路文化展示馆。桃岭村从土地革命战争开始,就是皖南地区游击队的根据地之一,“皖南特区苏维埃政府”是1935年下半年建立的泾县第一个红色革命政权。大家瞻仰了革命先烈为革命奋斗终生的光辉事迹,缅怀了原泾县县委书记王乐平同志矢志革命的历史和带领人民群众修建上板路的艰辛历程。参观结束后,在庄严的党旗前,全体党员重温入党誓词,接受红色教育。

通过追寻革命先辈的红色足迹、体验烽火岁月中革命者的战斗精神,大家进一步坚定了理想信念和百折不挠的奋斗精神。纷纷表示,将不忘初心、继续前进,勇于担当、攻坚克难,以实实在在的工作成效为党旗添彩、为党徽增光。

开展学习交流,在泾县交通执法大队走访慰问了执法人员;深入开展“党内法规学思用”活动,围绕学习《中国共产党廉洁自律准则》及支部标准化建设、支部特色品牌创建、廉洁文化和廉洁机关建设等方面进行了深入交流。

通过联学联建,进一步创新组织生活形式、提高组织生活质量,加强了沟通交流,深化了“红色引领 护航水运”支部特色品牌建设,有力推动党建与交通执法业务工作“双促进双提升”。宣城市交通执法支队、泾县交通运输局相关负责人参加了联学联建活动。(程世燕)

(责编:刘颖、张磊)

分享让更多人看到

返回顶部