人民网
人民网>>安徽频道>>本网原创

2200余万元!安徽省各级工会助力5200余名困难职工子女圆梦金秋

2022年08月16日12:02 | 来源:人民网-安徽频道
小字号

人民网合肥8月16日电(赵越、实习生余崔琬)金秋助学,圆你梦想。8月15日,安徽省暨合肥市2022年金秋助学活动启动。今年,全省各级工会将筹集金秋助学资金2200余万元,资助5200余名困难职工子女入学。

据悉,近三年来,全省各级工会累计筹集助学资金7000多万元,资助困难职工和困难农民工子女近1.6万名,其中困难农民工子女5300多名。

金秋助学是困难职工帮扶的重要内容,是工会服务困难职工的品牌工作,解决子女的学业问题、就业问题,是帮助困难家庭从根本上走出困难的有效途径。

安徽省总工会相关负责人表示,全省各级工会将认真落实省委“一改两为”大会精神和暖民心行动决策部署,按照全省工会“转作风暖民心促发展保稳定”集中行动部署安排,进一步把“金秋助学”做实,努力实现对困难职工及其子女的“应帮尽帮”“应助尽助”;进一步把“金秋助学”做细,统筹推进“圆梦计划”“金牌蓝领计划”和阳光就业暖民心行动,为不同群体量身打造精细化助学和就业服务;进一步把“金秋助学”做大,广泛发动公益组织、爱心企业等社会力量参与进来,着力扩大助学活动的覆盖面。

(责编:范晓琳、张磊)

分享让更多人看到

返回顶部