人民网
人民网>>安徽频道>>本网原创

2021“心动安徽·最美人物”发布仪式成功录制

2022年01月22日18:13 | 来源:人民网-安徽频道
小字号
11组共16位“心动安徽·最美人物”逐一揭晓。仪式组委会供图
11组共16位“心动安徽·最美人物”逐一揭晓。仪式组委会供图

人民网合肥1月22日电(王锐) 1月21日晚,由中共安徽省委宣传部、省文明办主办,安徽广播电视台承办的大型年度新闻品牌活动——口子窖2021“心动安徽· 最美人物”发布仪式,在安徽广播电视台成功录制。

11组共16位“心动安徽·最美人物”逐一揭晓,他们分别是:

1、特别致敬

马毛姐 一等渡江功臣,“七一勋章”获得者

李宏塔 党员领导干部忠诚干净担当的典范,“七一勋章”获得者

2、赵颖虹 精耕思政责任田的“最美高校辅导员”

3、何家枝 大湾村发展路上的“领头雁”

4、王 敏 退役不褪色的农技推广“标兵”

5、刘晓妮 践行人民至上的“最美公务员”

6、邱 军 用生命践行初心使命的“时代楷模”

7、王 倩 崎岖山路扛起全家希望的“硬核”女孩

8、张舜华 仁心仁术的新安医学传人

9、政法英模群体:

魏晶晶 芳华践初心的模范法官

王 敏 用生命书写党员忠诚的检察官

程升华 守护一方百姓平安的“铁调警官”

宣 恒 助力失散家庭团圆的“研判尖兵”

张文博 忠诚履职情暖高墙的“司法模范”

10、杨 杰 致力技术革新的大国工匠

11、张荣桥 矢志问天的中国火星探测工程总设计师

向榜样致敬,与时代同行。发布仪式采用事迹讲述、现场访谈、颁奖致敬等环节,集中呈现了江淮儿女守望相助、奋勇拼搏的感人故事。

以“心动”的名义,致敬安徽;以“最美”的褒奖,标注榜样。“心动安徽·最美人物”发布仪式,向2021年涌现出来的时代人物致敬,为现代化美好安徽建设凝聚强大的精神力量!

“心动安徽·最美人物”评选活动开展15年来,推举了沈浩、官东、李夏、金玉琴、叶连平等上百位安徽“心动”人物,他们的事迹,通过“心动”的舞台为全国人民所熟知。

他们敬业奉献、孝老爱亲、诚实守信、科技报国……他们身上展现出的当代安徽人的精神与风采,成为推动社会文明进步最坚实、最厚重的精神力量。

据悉,口子窖2021“心动安徽·最美人物”发布仪式的将于2022年1月27日(年二十五)21:30在安徽卫视首播。

(责编:吴西露、宫礼)

分享让更多人看到

返回顶部