人民网
人民网>>安徽频道>>本网原创

安徽芜湖:寒假期间一律暂停中小学学科类校外培训

2022年01月19日18:40 | 来源:人民网-安徽频道
小字号

人民网合肥1月19日电(汪瑞华)1月19日,芜湖市教育局发布致全市中小学生家长的一封信,明确寒假期间,全市学科类校外培训机构一律暂停线上线下教育教学活动。

根据国家“双减”政策规定,校外培训机构不得占用国家法定节假日、双休日和寒暑假开展面向中小学生的学科类培训。培训机构也不能打着素质教育的旗号开展面向学龄前儿童的学科类(含外语)培训。

按照要求,若确需参加非学科类校外培训,应从尊重孩子的成长规律、提升孩子自身素质、兴趣和个性发展角度出发,根据孩子的实际情况,合理选择培训内容,并在合法合规的校外培训机构培训。

芜湖市教育局提示,假期是家长与孩子难得的一段相互陪伴的美好时光,应鼓励孩子广泛有益阅读,培养孩子良好的阅读习惯;同时引导孩子适当参加必要的家庭劳动,培养孩子的劳动能力。

针对当前国内新冠疫情防控形势,芜湖市教育局提醒,广大家长务必带头引导孩子遵守本地疫情防控要求,严禁前往中髙风险地区,非必要不出省,非必要不聚集。

(责编:关飞、张磊)

分享让更多人看到

返回顶部