人民网
人民网>>安徽频道>>企业动态

海螺集团:奋进新征程 建功新时代

2022年01月17日11:16 | 来源:人民网-安徽频道
小字号

砥砺再扬帆,奋进正当时。1月14日,海螺集团召开了2022年工作会议,为新一年工作举旗定向,把脉定航,号召全体海螺人笃行实干,奋勇争先,开创海螺高质量发展新局面。过去一年怎么看,新的一年怎么干?让我们一起去听听与会代表的心声。

西南大区执行总裁、川渝区域总裁张来辉表示:“参加此次会议,我的感受可以用振奋和责任两个词来概括。振奋,是因为集团公司以‘123456’发展目标为引领,开启更高质量发展‘新征程’。王诚董事长的讲话、PPT和任勇总经理的报告,既有甜味更有辣味,干货十足,以战略思维和创新思维指引前进方向,非常鼓舞人心、催人奋进。责任,是作为川渝区域主要负责人,肩负的责任重大,我们要围绕集团年会提出的‘六个确保’‘六个稳’目标要求,以只争朝夕的紧迫感奋力拼搏,充分发挥好区域‘三个中心’职能,抢抓‘成渝双城经济圈’发展机遇,聚焦重庆和成都两大主要中心城市,推动已签约项目尽快落地见效,加快拓展光伏、储能新能源项目布局,提速发展新兴产业,努力创造出色、出彩、出众的一流业绩。”

印尼区域总裁陈小兵表示,在“十四五”开局之年,海螺创新活力竞相迸发,经营效益保持领先,令人倍感自豪。印尼区域子公司克服海外疫情严重影响,运营总体平稳。新的一年,印尼区域干部员工将认真贯彻落实集团公司年会精神,完善区域整体布局,加快推动区域项目发展,对标国际化一流企业,建立健全与国际竞争规则相适应的海外运营模式,全面抓好区域生产经营和疫情防控各项工作,增强海螺品牌海外市场竞争力,为海螺创建世界一流企业贡献力量!

荻港海螺总经理贾树堂介绍,过去的一年,海螺投资完成额创出历史新高,“歼30”创新发展行动计划蓄势起航;对于荻港海螺也是丰收的一年,公司产销效全面增长,2线窑创造了连续运行周期的最高记录。这次会议开得很实,干货满满,为我们新一年工作下达了任务书,制定了作战图。面对新形势、新任务,我们要保持状态,鼓足干劲,以钉钉子精神抓好会议精神落实,按照“找差距、定标杆,强弱项、创一流”的要求,实行清单化、闭环式工作机制,全面提升经营发展、能耗管控、安全环保各项工作水平,跑出高质量发展“加速度”。

安徽安粮实业董事长、总经理吴国杰表示:“这次会议鸣响了开创高质量发展新局面的发令枪,令人倍感振奋。如何实现今年的目标和重点任务,我认为关键在于王诚董事长和任勇总经理强调的‘实干’二字。安粮实业将继续发挥好安粮人‘实干兴业’的精神,以‘前台运营六扎根 后台支撑六提高’为经营策略,强化责任担当,压实风险管控,抓住贸易发展‘双循环’的新机遇,做大贸易规模,提高贸易质量,为集团在世界500强争先进位贡献更大力量。”

海螺新能源总经理马伟表示,刚刚过去的一年,海螺投资发展跑出加速度,转型升级迈进快车道,令人倍感振奋。王诚董事长在会上强调,“增效”与“降碳”是今年开展各项工作必须牵住的“牛鼻子”。海螺新能源公司要在推进“双碳”工作中冲在前、做标杆,推动水泥子公司新能源项目全覆盖,以“零外购电”为主线,加速推进硅料产业、光伏、风电、制氢项目落地,加快壮大新能源产业规模,走出一条海螺的“星光大道”。

新疆海螺型材总经理赵瑞连表示,王诚董事长在会上强调“苦干”“实干”“巧干”。新疆海螺型材将鼓足劲头、迎难而上、奋勇争先,统筹推进“新疆、和田公司一体化”高质量发展,活化经营机制,坚定不移地稳固主业市场,推动铝材等多元化市场增量增效,不断提高运营质量、增强发展动能,写好产业援疆的海螺篇章。

来源:海螺集团官网

(责编:刘颖、张磊)

分享让更多人看到

返回顶部