人民网
人民网>>安徽频道>>企业动态

海螺集团与通辽市政府签署战略合作协议

2022年01月12日15:33 | 来源:人民网-安徽频道
小字号

2022年1月11日,海螺集团与通辽市政府签署了战略合作协议。内蒙古自治区党委常委、通辽市委书记孟宪东,通辽市委副书记、市长郭玉峰,通辽市委副书记、政法委书记方玉东,海螺集团党委书记、董事长王诚,中国工程院院士、凯盛科技集团董事长彭寿,海螺集团副总经理王建超出席并见证了签约仪式。通辽市委常委、秘书长莫日根巴图,通辽市区域经济合作局局长张胜利等参加了签约仪式。通辽市副市长牛文俊、海螺集团总经济师丁锋代表双方签署协议。

签约前,双方进行了座谈。

王诚介绍了海螺集团经营发展情况和“十四五”发展目标。他表示,海螺集团海螺坚持创新引领、数字赋能、绿色转型,不断做强主业巩固主业,加快新能源、新材料等产业发展,做长做宽做高产业链条,推动企业高质量发展。通辽市地处环渤海经济圈和东北亚三角经济区,自然资源丰富,发展前景广阔,希望双方加强交流合作,建立良好的沟通协调机制,成立工作专班,推动合作项目走深走实,助力通辽市经济社会发展。

孟宪东表示,通辽坚持走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。海螺集团综合实力雄厚,节能环保技术先进,近年来在新能源新材料和绿色低碳领域发展步伐不断加快,与通辽市产业发展方向高度契合。希望双方以此次签约为契机,进一步加强沟通、深入对接,在项目和产业方面开展全方位合作,市委、市政府将为海螺集团发展创造良好环境、提供优质服务,推动双方合作项目落到实处,实现共同发展。(唐靖)

(来源:海螺集团官网)

(责编:刘颖、张磊)

分享让更多人看到

返回顶部