人民网
人民网>>安徽频道>>经济

中信银行合肥分行:我为群众办实事 反洗钱宣传来助力

2022年01月10日11:30 | 来源:人民网-安徽频道
小字号

为预防和打击洗钱犯罪活动,推动反洗钱宣传的常态化,更好地履行反洗钱宣传义务,中信银行合肥分行合规部党支部联合经开区支行党支部前往合肥朝霞社区,联合开展“我为群众办实事”主题党建日及金融知识扶贫宣传慰问活动。

活动现场。中信银行合肥分行供图

此次宣传结合近年来涉赌涉诈、断卡、非法集资、扫黑除恶等金融专项行动的开展,针对社区基层群众开展防范非法集资、谨防电信诈骗等金融知识和扫黑除恶等国家方针政策的宣贯。宣传现场,支部书记上阵,告知民众“选择安全可靠的金融机构”“不要出租或出借自己的身份证件”“不要出租或出借自己的银行卡和存折”“不要用自己的账户替他人提现”“远离网络洗钱陷阱”等。党员干部主动出击,积极与社区老年群众和小学生进行互动,深入浅出地解答“什么是洗钱”“网上哪些行为是诈骗”“如何保护自己的银行账户”等等,进一步提高了基层群众防假识诈能力。

此次宣传活动,是党建融入工作实际的有力践行,是“为群众办实事”的温暖体现。不仅仅为社区带去了中信银行物质上的关怀与帮助,更通过反洗钱宣传,为基层群众带去了金融知识领域的理论支持,让该行的反洗钱宣传工作真正的“深入基层、深入群众、深入社会”。中信银行合肥分行将以此为契机,充分发挥阵地优势,持续将党建和反洗钱工作结合,切实履行该行反洗钱社会责任和义务。(陈杨)

(责编:刘颖、张磊)

分享让更多人看到

返回顶部