人民网
人民网>>安徽频道>>江淮传真>>地市新闻>>合肥

船员突发疾病昏厥 交通执法人员紧急救援 

2021年09月23日10:37 | 来源:人民网-安徽频道
小字号

“湖区在航船舶上有一名船员突发疾病,急需救援!”9月18日晚,合肥市交通执法支队巢湖水上应急大队接海事救援电话12395救援指令,紧急对一艘在航船舶突发疾病的船员进行救援。

接到指令,中庙中队执法人员立即致电安慰求救船舶船员,表示会立刻赶赴现场,并指导船员就近安全抛锚,点亮夜间停泊警示灯,做好安全值守,防止发生安全事故。为尽快将病人接送到岸上,执法人员同时向中庙渡运公司通报了紧急救援指令,中庙渡运公司立即指派一艘摩托艇赶赴求救船舶。

而就在此时,求救船舶再次来电称病人已经昏厥,情况紧急,若等待120急救车赶来,恐耽误救援时间,请就地联系车辆及时将昏迷船员送到医院。中队执法人员了解后,立即协调解决。

晚上7时38分,忙碌的执法人员和赶来的社会救援人员在岸边焦急等待着。“来了、来了!”摩托艇微弱的发动机轰鸣声传来,执法人员迅速上前将病人转移至备好的救援车上,向着医院疾驰而去。20分钟左右,巢湖水上应急大队顺利完成此次救援行动。

19日上午,求救船舶打来电话表示,昏迷船员目前正在医院治疗,已无生命危险,并感谢交通执法人员的及时救援。

合肥市交通运输综合行政执法支队提醒广大船员:在船上遇到突发疾病等紧急情形需要救助时,请拨打水上遇险求救电话12395。(合肥交通执法)

(责编:黄艳、张磊)

分享让更多人看到

返回顶部