人民网
人民网>>安徽频道>>企业动态

海螺集团各单位开展系列活动庆祝建党100周年

2021年07月01日14:30 | 来源:人民网-安徽频道
小字号

据海螺集团官网消息 近日,海螺集团开展了一系列形式多样的活动,庆祝中国共产党成立100周年。

专题宣讲忆党史

“党的历史是最生动、最有说服力的教科书。我们要将学习党史与学习国有企业发展史相结合,从党的百年辉煌历史中,汲取智慧和力量,从海螺锐意进取、砥砺奋进的生动实践中,感悟使命和担当。”集团党委书记、董事长王诚在基层宣讲时这样说。

海螺集团党委结合企业实际,组建集团党史宣讲团,分板块深入基层宣讲党的光辉历史,宣讲党领导下的国有企业发展史,同时把党史宣讲与总结经验、观照现实、推动工作、解决实际问题紧密结合,教育引导广大党员干部职工把爱党爱国热情转化为干事创业的热情和动力。

各级党组织也结合本单位实际,内外结合、上下联动,开展多种形式的宣讲活动。枞阳海螺党委组织青年党员和团员代表实地拜访101岁高龄的老革命汪世英老先生,现场聆听革命前辈回忆峥嵘岁月,讲述革命事迹。宝鸡海螺型材党支部邀请地方老党员、老战士宣讲党的历史,老同志们结合党史知识、自身经历和感想体会讲党史故事,点燃了基层干部职工党史学习教育的激情。全国劳动模范、兴业海螺水泥分厂粉磨工段长周剑锋结合自身工作、生活经历和学习感受,与大家分享党史学习的感悟:学习革命先烈,就是不论在任何时候任何条件下,都要永远保持坚定的政治信仰、蓬勃向上的事业激情、朴实无华的人生本色。截至目前,集团开展各类宣讲220余次,受教育人数达5000余人次。

多种形式颂党恩

“没有共产党,就没有新中国,共产党辛劳为民族……”海螺水泥党委“吹响海螺号 献歌给党听”活动推出后,反响热烈。广大党员干部职工大声传唱《没有共产党就没有新中国》《红船向未来》《永远跟党走》《我们走在大路上》等十余首红色歌曲,用歌声表达对党的热爱和对祖国的美好祝愿。

与此同时,“奋进百年路”主题歌咏晚会、“迎建党百年,我想对党说”、党史知识竞赛、主题征文等一系列内容丰富、形式多样、群众参与度高的活动相继展开,党员干部职工爱党爱国的热情持续高涨。

6月21日,技术进出口公司党委“唱响红色经典、礼赞百年华诞”活动正式上线,公司员工可以通过平台报名参赛。在为期7天的活动中,来自不同岗位的42名员工不仅精彩演绎了《我和我的祖国》《唱支山歌给党听》等脍炙人口的经典红歌,还深情演唱了《百年》《理想照耀中国》《在此刻》等新时代红歌,线上唱出了深情,也点燃了线下干部员工的热情。

爱党更要落实到具体行动中。各级党组织还结合党建特色品牌创建,积极开展“党旗在基层一线高高飘扬”活动等红色党性教育,引导广大党员干部职工把对党忠诚和热爱体现在推动企业高质量发展的实践中。

主题党日抒党情

巢湖海螺党委政治生日会上,党员同志们收到了政治生日贺卡,重温了入党誓词,不禁动情地说:“入党时,觉得这是一份荣耀,是自己政治生命的开始。而现在,更多的感受是作为一名党员的责任、使命与担当。”

天河环境党支部组织党员、入党积极分子到西柏坡红色教育基地参观学习,现场感悟西柏坡精神,接受一场“守初心”的精神洗礼。

海螺集团各级党组织通过集体过政治生日、重温入党誓词、参观红色基地、观看红色电影、讲授党史专题党课等一系列主题党日活动迎接建党100周年。各级党组织共开展集中学习900余次、专题研讨300余次、专题培训150余次、讲党课420余场次、开展红色教育近400场次,广大党员干部职工踏寻先辈足迹,重温革命历史,共同体悟党的初心使命,接受深刻思想洗礼。(方芳)

(责编:范晓琳、张磊)

分享让更多人看到

返回顶部