望江交警紧急救助交通事故被困人员

2021年06月03日14:41  来源:人民网-安徽频道
 

近日,安庆市望江县公安局交警大队长岭中队快速救助一名交通事故被困人员,为事故中受伤群众的救治赢得了宝贵的时间。

2021年6月1日上午9时10分,正在辖区公路开展日常巡逻的长岭交警中队民警接到县局“110”指令:“在S211太华线鸦滩镇麦元中学附近路段发生一起交通事故,有人员受伤被卡在车内。”巡逻民警接到指令后立即调转车头赶往现场。到达现场后,民警发现事故是由一辆农用车与一辆重型半挂牵引车发生碰撞造成,农用车驾驶室严重变形,驾驶人员被困车内无法动弹,颈部受伤血流如注,现场民警立即向县局指挥中心反馈,需要消防救援人员前来帮助施救,并拨打了县医院120急救电话。

在等待相关部门救援人员到来的同时,为避免伤者出现失血过多导致昏迷,中队长吴轩立即安排现场出警人员对驾驶人员的伤口进行包扎止血,并不断和伤者交流,防止伤者昏睡,同时试图使用随车携带的工具对驾驶人员进行解救。但由于农用车驾驶室变形太严重,简单工具无法破拆,只有等待相关人员的专业救援。这时,农用车驾驶人员因流血过多,开始出现昏睡的情况。吴轩一面与伤者说话,一面安排辅警给伤者补充淡盐水,并多次与救援部门联系催促。很快消防救援人员到场,经专业破拆工具作业,变形车门很快打开,受伤驾驶人员被抬出来送上救护车。

由于救援及时,受伤的农用车驾驶人员得到了医护人员的救治,目前伤势平稳,正在望江县人民医院接受治疗。此次救援,反映了长岭中队在“四随练兵”活动中的训练成果,全面提升了民警、辅警的专业技能水平。(胡红松 周军)

(责编:黄艳、张磊)

推荐阅读