芜湖市鸠江区一季度30个重点项目集中开工

2021年02月22日09:38  来源:人民网-安徽频道
 

为贯彻落实芜湖市“加速推进双招双引,奋力加快高质量发展”集体调研暨全市“双招双引”动员大会精神,鸠江区已付诸实际行动——2月21日,该区举行加快推进低效工业用地再开发暨2021年一季度贯彻“六稳”重点项目集中开工活动,计划总投资58亿元的30个项目宣布集中开工,其中低效用地盘活开工项目12个、总投资31.9亿元。

据悉,在此次开工项目中,有机器人及智能制造项目15个、总投资34.6亿元,传统制造业项目9个、总投资13.2亿元,现代服务业项目4个、总投资4.5亿元,医药产业项目1个、总投资3.5亿元,农业项目1个、总投资2.2亿元,这些项目的落地,将为该区产业提质转型升级积蓄新动能。

近年来,鸠江区坚定不移打好“双招双引”攻坚战,一批重大项目成功签约并落地,产业集聚效应正逐步显现,但随着工业化、城镇化进程不断加快,土地供需矛盾日益突出,严重制约了经济社会的高质量发展。为此,该区坚持把低效工业用地再开发作为促进土地集约节约的重要举措,成立专门组织,制定专项政策,主动“向存量要增量”,不断拓展经济社会发展新空间。

此次集中开工的12个低效用地盘活项目,正是该区促进土地集约节约成效的一个缩影。鸠江区相关负责人表示,将以此次低效工业用地项目集中开工为起点,吹响“双招双引”再出发的冲锋号,以最快的速度、最简的程序、最优的服务,为项目提供高效优质的保障环境,全力打造项目建设的鸠江速度。(赵丹丹 张学桥)

(责编:刘颖、张磊)

推荐阅读