2020中国上市公司发展大会在合肥举行

2020年11月30日18:50  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥11月30日电(陈浩)11月29日至30日,2020中国上市公司发展大会在安徽合肥举行。大会以“中国科技创新与金融创新”为主题,国家有关部委及安徽省领导、金融机构及上市公司代表、专家学者共计300余人参会。

本次大会内容丰富,包括开幕式、主旨峰会、产业分论坛等部分。其中,4个产业分论坛主题分别为“中国芯:时间的追逐,未来可期”“中国制造:从大国重器看科技创新”“人工智能:打破技术链、产业链、应用链壁垒”“金融创新与徽商精神”,均围绕国内资本市场重点行业和话题进行研讨交流,为推动上市公司高质量发展提供了智力支撑。

大会以“会”为“媒”,为高水平科研成果转化提供了一个良好的展示平台,为有意向合作、投资的企业和机构提供了一批优质项目。值得一提的是,中国科学院系统内的多家研究机构携190多项具有较高科技含量和产业化基础的新成果参会,涵盖芯片设计与制造、生物医药等多个细分领域。

今年恰逢A股市场诞生30周年,与会嘉宾纷纷表示,大会的成功召开,对资本市场的深化改革和上市公司的高质量发展将起到积极作用。

本次大会由中国经济时报社、中国科学院合肥物质科学研究院共同主办。

(责编:欧恺、关飞)

推荐阅读