国家减灾委自然灾害防治督查组到安徽督查

2020年10月18日07:45  来源:安徽日报
 

  10月12日至16日,国家减灾委员会自然灾害防治工作综合督查检查第二组到我省督查自然灾害防治工作。

  近年来,我省积极推进灾害风险调查和重点隐患排查工程试点,自然灾害防治技术装备现代化水平不断提升,现有煤矿救护队4支、35支危险化学品专业救援队伍、1个水上专业技术应急救援队、70支社会应急力量;自然灾害监测预警信息化工程进展顺利,建设了“1个中心、1个平台、3张网和N个系统”;全社会抵御自然灾害基础逐步夯实,截至去年底,全省共创建480个全国综合减灾示范社区、759个全省综合减灾示范社区。

  督查组认为,安徽各级党委政府积极贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,高度重视自然灾害防治工作,坚持以人民为中心理念,全力确保人民群众生命财产安全,工作进展扎实、部门履职尽责,值得充分肯定。

  在皖期间,督查组赴合肥、淮北市,实地查看了巢湖大堤、引江济淮等工程,了解灾后重建情况,督查了综合减灾示范社区、减灾工程等。(记者 王弘毅)

(责编:马玲玲、金蕾欣)

推荐阅读