助力消费扶贫 肥西搭起扶贫产品购销桥梁

2020年10月17日08:22  来源:人民网-安徽频道
 

市民冒雨观看脱贫攻坚图片展 赵越摄

人民网合肥10月17日电(赵越)在全国扶贫日到来之际,10月16日,肥西县举办了以“邀您一起 扶贫济困——参与消费扶贫 携手共奔小康”为主题的2020脱贫攻坚图片展暨扶贫产品展销会。

活动现场设置特色农产品展销区14个,对县内35家带贫企业、带贫合作社、扶贫产业园的特色农产品进行集中展销。此外,特邀10余家阜南扶贫产品生产企业参展,共展示展销有机蔬菜、稻虾米、桑酒、红薯粉丝、三河米饺、凤落河酱干等扶贫农产品110余种。

脱贫攻坚图片展为现场群众生动展示了近年来肥西县脱贫攻坚、县域结对帮扶、定点帮扶等取得的成效。活动现场,工作人员为参与爱心人士发放《肥西县消费扶贫倡议书》,着力凝聚社会力量,营造良好氛围。

据统计,当天展销会现场累积销售扶贫产品83.87万元,线上销售14.1万元,达成购销协议270余万元。

(责编:关飞、郭宇)

推荐阅读