界首公安:政治建警从严治警教育整顿成效凸显

2020年10月16日10:50  来源:人民网-安徽频道
 

自公安部开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿以来,安徽省界首市公安局党委坚决扛起主体责任,坚持高位推动、深入谋划、纵贯开展,有力有序推进教育整顿走深走实,今年上半年在全省群众安全感和满意度调查中,辖区群众安全感指数和对公安工作满意度安徽省排名均为第一。

该局首先从党委班子和局机关做起,从带“长”民警严起,形成一级抓一级,层层抓落实的良好氛围。制定下发《界首市公安局“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿实施方案》,召开教育整顿动员部署会,抽调精干力量成立教育整顿工作领导小组,坚持一周一小结、半月一调度,深入推进教育整顿工作开展。科学制定任务清单,建立工作台账,建立健全讲评制、通报制,把各项部署细化量化清单化,形成分工可查看、进度可追踪、成效可反映的抓落实闭合链条。该局还通过学习警示案列汇编、集体观看《警钟》系列警示教育片、撰写个人心得体会,深入开展忠诚信念教育、宗旨意识教育、廉政警示教育。确保达到“人人讨论、人人教育、人人触动”的效果,使整个警营上下渗透着风清气正的良好氛围。

与此同时,该局还印发《界首市公安局关于组织开展教育整顿“开门评警”活动的通知》,围绕群众反映强烈的各类问题,下沉一线,开门纳谏,依托“百万警进千万家”、“警民携手、平安到家”等载体,通过召开“平安夜话”、“向辖区群众汇报工作”等活动,广泛征求收集群众对公安工作和队伍建设的意见和建议,指定问题整改清单,及时整改解决。印发《民警八小时外管理暂行规定》,建立健全民警队伍预警机制,切实加强对民警8小时外的教育、监督、管理工作。

该局在认真做好既定工作的基础,将教育整顿工作与深化公安改革、全警实战大练、群众安全感满意度、“守护平安-2020秋季攻势”等结合起来,坚持推陈出新,适时推出各类有针对性、有特色的活动,强化典型引路,激发全警活力,一派上行下效,争先进位的自觉行为在该局蔚然成风。( 王贺鸿 宫大剑 孟军)

(责编:郭宇、金蕾欣)

推荐阅读