安徽淮北:相山公安分局快侦快破跨省系列盗窃案

2020年10月09日14:37  来源:人民网-安徽频道
 

退赃大会(李雯 供图)

“想不到还没有过完假期,你们就把案子破了,把钱还给我们追回来了!”10月8日上午10时,安徽省淮北市公安局相山分局古城派出所举行退赃大会,返还近期侦破的盗窃案件的相关涉案现金和财物,为10余名受害人成功挽回损失近3万元,获得了群众的一致好评。

正值今年国庆、中秋双节期间,10月1日夜间至10月2日凌晨,淮北市相山区8家沿街门面被盗,损失金额7000余元;10月5日夜间至10月6日凌晨,相山区再次发生盗窃案件4起,被盗窃手机、摩托车等财物若干,直接造成群众经济损失2万余元。正是举国欢庆的节日期间,多起流窜撬门入室、盗窃沿街店面等案件。

退赃大会(李雯 供图)

在相山分局的指导下,古城派出所立即联合分局刑警大队成立专案组,放弃两节休息时间,开展快速侦查。通过调取大量线索分析,结合作案手段,民警发现这十余起案件,分别是两个盗窃团伙分别作案。结合现有证据,民警研判嫌疑人盗窃后肯定盗窃后会转移至别地,一面挥霍赃物,一面再次伺机作案,因此一定要尽快抓获嫌疑人。很快,在相关部门的协助下,专案组获悉两个盗窃团伙分别藏匿在江苏、山东等地。

为了尽快抓获嫌疑人,挽回群众损失,专案组兵分两路,奔赴山东、江苏多地,行驶1000余公里路程,最终抓获犯罪嫌疑人五名,成功破获了侯某某等三人跨省系列盗窃案以及吾某某等二人跨省系列盗窃案,共侦破跨省系列盗窃案件近20起,挽回群众损失近3万元。(李雯)

(责编:黄艳、金蕾欣)

推荐阅读