安徽两落马厅官被省纪委监委点名!

2020年09月29日07:30  来源:聊时局
 

今日(28日),安徽省纪委监委公开曝光六起违反中央八项规定精神典型问题。

聊时局注意到,两落马厅官在通报中被点名。安徽交通职业技术学院原党委书记、院长窦晓光因违规发放津补贴问题、安徽财贸职业学院原党委书记耿金岭因违规发放福利问题被公开曝光。

通报指出,2013年至2015年8月,窦晓光违反事业单位绩效工资发放等相关规定,以加班费、值班费等多种名目向职工发放津补贴共计57.86万元,窦晓光本人领取12.49万元。另外,窦晓光从交通职业技术学院工会和下属单位违规领取津补贴3.65万元。窦晓光还存在其他严重违纪违法问题。2020年3月,窦晓光受到开除党籍处分,按规定取消其有关退休待遇,违纪所得予以收缴,其涉嫌犯罪问题及涉案财物移送检察机关依法处理。

2015年至2017年,耿金岭违反省政府《关于其他事业单位绩效工资的实施意见》等相关规定,超出省人社厅、省财政厅核定标准发放绩效工资,自设名目发放奖励和职工福利,共违规发放人民币1238.51万元。耿金岭还存在其他严重违纪违法问题。2020年5月,耿金岭受到开除党籍、开除公职处分,违纪所得予以收缴,其涉嫌犯罪问题及涉案财物移送检察机关依法处理。

此前,上述两名落马厅官曾同日受审。

8月6日上午,滁州市中级人民法院公开开庭审理了安徽交通职业技术学院原党委副书记、院长窦晓光涉嫌犯贪污罪、受贿罪一案。公诉机关指控,被告人窦晓光身为国家工作人员,利用职务之便,侵吞公款61.84566万元;利用职务上的便利,非法收受、索取他人贿赂127.2052万元,其中索贿89.04万元,涉嫌犯贪污罪、受贿罪。

同日,铜陵市中级人民法院以网络视频方式,公开开庭审理了安徽财贸职业学院原党委书记耿金岭涉嫌犯受贿罪一案。公诉机关指控,2001年至2019年,耿金岭利用担任安徽省贸易学校副校长、校长、安徽财贸学院合肥职业技术学院院长、安徽财贸职业学院党委副书记、院长、党委书记等职务上的便利,在教材供应、工程承揽、工程款拨付、职务提拔、岗位调整、工作招聘等方面为他人谋取利益,单独或通过他人非法收受财物合计价值人民币421.1万元,数额特别巨大。

据了解,两起案件将择期宣判。

在今日(28日)的通报中,安徽省纪委监委指出,对违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光,旨在进一步严明纪律,持续强化典型案例警示震慑和教育引导作用,驰而不息纠正“四风”,进一步释放执纪必严的强烈信号。

此前,安徽省纪委监委发布消息,今年以来全省共查处违反中央八项规定精神问题1901起,处理人数2564人,党纪政务处分人数1319人。其中,乡科级及以下级别达到1749起,县处级145起,厅局级7起。

从问题类型来看,今年以来“违规收送礼金和其它礼品”问题最多,为492起;其次为“在履职尽责、服务经济社会发展和生态环境保护方面不担当、不作为、乱作为、假作为,严重影响高质量发展”问题,为306起。

来源:聊时局

(责编:关飞、常国水)

推荐阅读