安徽绿海商务职业学院应邀参观考察安徽国华教育专修学院

2020年09月23日15:21  来源:人民网-安徽频道
 

近日,安徽绿海商务职业学院党委书记、董事长陈孝云,副院长仇冬率学院相关部门负责人应邀参观考察安徽国华教育专修学院。该院院长马云峰、副院长赵伟等热情接待、座谈交流。双方就专业共建、教育资源共享等方面达成共识,双方将携手为职业教育事业的发展贡献智慧和力量。

座谈会上,马云峰向陈孝云一行详细介绍了国华学院发展历程、专业设置、线上课程研发等情况。马云峰指出,近年来,国华学院重点投入在线教育平台,学院拥有自主产权的“名淘云课堂”课程平台入选教育部电商教指委数字资源平台推荐名单,被众多高等院校、中职技校、高新产业园区、企事业单位等广泛使用;同时,大步进军新文化领域,文化演艺、影视传媒板块相互助力并与教育融合,形成了多元化的教育文化产业平台。策划承办了舞蹈大会、中国(合肥)青少年文化艺术节等国际国内重要赛会;学院开展新时代、新经济、新职业教育实践,与阿里巴巴、中国管理科学研究院、美国UVU大学(航空)等企业、院校开展合作,致力于把国华教育学院建设成为具有国际视野、良好的产业(行业)资源整合能力、产学研结合的创新型院校,为国家培养更多的新经济人才。

马云峰表示,绿海学院在陈孝云董事长的带领下,近年来在产教融合、校企合作方面取得了骄人的成绩,培养出一届又一届毕业生在用人单位口碑佳、能力强。马云峰希望陈孝云董事长为国华教育的发展提供宝贵意见和合作平台。

陈孝云首先感谢院长马云峰的邀请和精心安排,对国华学院的蓬勃发展表示祝贺,肯定了国华学院在互联网教育、文化产业运作等方面取得的成绩。他表示,近年来,绿海学院在文化育人、星青年教育、网红主播培养等方面也积累了一定资源和经验,双方可以共同探索、合作发展,在专业共建、二级学院发展、文化教育事业方面加强合作,实现新的突破。

交流会后,陈孝云一行实地考察了安徽国华教育专修学院的办学环境和相关实训室。(陈艺鸣 陈颖 苏勇)

(责编:刘颖、金蕾欣)

推荐阅读