淮安市考察团到蚌考察调研 汪莹纯王诚陪同

2020年09月22日11:11  来源:人民网-安徽频道
 

  据蚌埠新闻网报道  9月20日至21日,淮安市委书记、市人大常委会主任蔡丽新率队来蚌考察调研。市领导汪莹纯、王诚、郑东涛、高尚分别陪同;淮安市领导李森、顾坤参加。

   考察团一行首先到蚌埠市城乡规划馆,详细了解蚌埠城市变迁与发展,对蚌埠加快建设淮河流域和皖北地区中心城市建设所取得的成就给予高度评价。市博物馆内,双墩文明的曙光、禹会诸侯的盛景等淮河文化元素通过现代展览手段得以再现,引发了淮安客人的点赞与认同。

   随后,蔡丽新一行又先后来到中建材信息显示公司、中光电科技有限公司和丰原集团进行考察调研。打破极值的0.12毫米超薄浮法电子玻璃、中国首片8.5代TFT-LCD玻璃基板、应用广泛的聚乳酸新材料……一系列创新成果让考察团叹为观止,对我市坚持创新引领,大力推动硅基、生物基新材料产业发展的做法给予高度赞赏。

   在随后举行的座谈会上,汪莹纯代表市委、市政府对考察团一行来蚌考察调研表示热烈欢迎。他说,蚌埠和淮安同属长三角,又都是淮河生态经济带的核心城市。希望两市能够以淮河生态经济带为桥梁纽带,积极抢抓战略机遇、不断深化区域合作,在产业发展、文化旅游、互联互通等方面加强谋划对接,合力推动淮河生态经济带建设取得更多成果,为长三角更高质量一体化发展作出积极贡献。

   蔡丽新表示,蚌埠作为淮上明珠城,历史文化悠久,科技创新活力迸发,也是融通南北的枢纽核心,所取得的发展成就给考察团留下了深刻印象,有很多值得淮安借鉴的发展经验。当前淮安正在围绕建设长三角北部重要中心城市,认真贯彻江苏省委省政府关于美丽江苏建设的决策部署,把发展定位细化实化具体化,聚力打造“绿色高地、枢纽新城”。希望通过此次考察,双方进一步加强交流对接,不断强化合作机制、拓展合作领域,共同推动“十四五”时期淮河生态经济带建设取得新的突破。

   在蚌期间,蔡丽新还率队拜会了水利部淮河水利委员会,并实地察看了蚌埠闸。(记者 李扬)

(责编:马玲玲、金蕾欣)

推荐阅读