蚌埠市委理论学习中心组专题学习研讨会召开

汪莹纯主持会议并讲话 王诚 倪建胜 杨森 曹哨兵参加

2020年09月14日10:09  来源:人民网-安徽频道
 

据蚌埠新闻网报道  9月11日上午,市委理论学习中心组专题学习研讨会召开,市委书记汪莹纯主持会议并讲话。市长王诚、市人大常委会主任倪建胜、市政协主席杨森、市委副书记曹哨兵,市委理论学习中心组成员参加。

研讨中,与会同志重点围绕谋划蚌埠“十四五”发展,开展集中交流研讨,明方向、谈思路、讲举措,进一步深化了思想认识、凝聚了奋进共识。

汪莹纯强调,一要围绕育新机、开新局加强谋划。积极抢抓新发展格局机遇、政策叠加机遇、蚌埠现有产业结构机遇,大力畅通产业循环、市场循环和经济社会循环,提升供给体系对国内需求的适配性,形成需求牵引供给、供给创造需求的更高水平的动态平衡。二要围绕融入区域发展大格局来加强谋划。按照“借力江淮、融入合宁,创新驱动、产业引领”的总体发展思路,深度融入长三角一体化,加快推进淮河生态经济带建设,切实强化互联互通、创新共建、协调共进、绿色共保、开放共赢、民生共享。三要围绕坚持工业强市不动摇加强谋划。聚力赋能创新驱动,把工业放在突出位置,围绕硅基、生物基、5G等产业加强谋划,为“两个中心”建设夯实产业支撑。四要围绕夯实县域经济增长极加强谋划。理清思路、拉高标杆,强化责任、主动作为,振奋精神、加压奋进,推进县域经济争先进位。五要围绕彰显淮河文化影响力加强谋划。通过打造一批艺术水准高、文化传播力强、影响辐射力大的文旅平台和文旅产品,让淮河文化更好地走出去,不断提升蚌埠的知名度和美誉度。六要围绕再造综合枢纽新优势加强谋划。同步构建好“公铁水空”立体、无缝对接长三角的交通基础设施网络,不断强化枢纽功能,巩固提升枢纽地位。七要围绕打造生态文明建设的新样板加强谋划,坚定不移践行绿水青山就是金山银山理念,发挥好环保技术、环保产业优势,扎实推进生态优先、绿色发展。八要围绕拓展共建共治共享加强谋划。加快推进教育、医疗卫生、社会治理、平安蚌埠建设等工作,持续补短板、强弱项,提升人民群众获得感、幸福感、安全感。(记者 李扬)

(责编:马玲玲、金蕾欣)

推荐阅读