安徽出现大范围高温天气

2020年08月04日07:42  来源:安徽日报
 

  8月3日,安徽出现大范围高温天气。截至当日16时,江北地区最高温度普遍在35℃以上,沿江江南则普遍在37℃以上,最高温度达39.7℃。预计今天安徽高温略有缓解,但5日后淮河以南高温天气将持续。预计台风“黑格比”将于4日17时左右到达苏皖浙三省交界处,给黄山和宣城局部地区带来暴雨。

  据省气象台预报,受台风“黑格比”影响,4日安徽偏东风风力增大到4级左右,阵风6~7级,水面阵风7~8级;5日偏东风转偏西风,平均风力4级左右,阵风7级,水面阵风7~8级。4日江淮之间南部和江南有阵雨或雷雨,部分地区中到大雨,黄山和宣城局部暴雨;5日起雨势减弱,8日前后安徽将有一次较明显降水过程,淮北部分地区大雨,局部暴雨。

  气象部门提醒要关注大别山区、皖南山区和淮北地区的局地对流性天气。关注台风“黑格比”的最新动向,防范4日至5日大风对巢湖流域、长江流域及高水位河库堤坝防汛的不利影响。由于目前环流形势不稳定,未来台风的强度、路径和登陆位置都存在较大不确定性,气象部门将滚动发布最新台风动态和风雨影响预报,请及时关注。(记者 史力)

(责编:关飞、常国水)

推荐阅读