肥西县上派镇:志愿服务护航高考 助力学子圆梦

2020年07月09日10:56  来源:人民网-安徽频道
 

7月7日,迎来了受疫情影响推迟的高考,莘莘学子奔赴考场,参加人生的“大考”。高考是人生大事,牵动千家万户,对考生而言,更是关乎他们的前途和命运。和往年一样,“护航高考”成为肥西县上派镇一道亮丽的风景线,该镇新时代文明实践所多支志愿者服务队同时开展了爱心助力高考志愿服务活动。

搭建高考“爱心服务站”

高考两日,志愿者一早就来到考点,在考场外支起遮阳帐篷,设置志愿服务站,拉起条幅为考生加油鼓劲。服务站的红马甲志愿者还为考生和家长准备了矿泉水、口罩、风油精、高考专题宣传单、应急药箱等物品,帮助考生做好考前准备,并为在考场外等待的家长提供休息、乘凉的地方。

“为保证广大考生有安静的学习和考试环境,社区提前深入辖区内各小区及学校四周开展“送安静”绿色护考宣传,考试当天一大早志愿者们就在考场外搭起了爱心帐篷,设立了志愿服务台,为候考考生及家长提供休息场所、秩序维护等一系列志愿服务。”四十埠社区工作人员解冬梅说道。

爱心护考,为梦起航

为给广大考生营造一个绿色、畅通、和谐的交通环境,上派镇紫蓬社区商圈联合党支部、华阳医院党支部、国安驾校党支部、安徽鑫图建设工程有限公司党支部、肥西妇幼平安医院党支部、安徽新时代人力资源管理有限公司党支部累计投入21辆“爱心助力车”参与到“传递温情 助力未来”志愿服务活动中。

“能为考生做点力所能及的事,是我们社区应尽的义务和责任。我们会带着爱心、真心、细心,以饱满的精神状态服务考生,并保持车内外干净、整洁,展现文明城市的市民素质和形象。”紫蓬社区党委书记王芳说。

在为期两天的“爱心助考”志愿服务活动中,上派镇志愿者用实际行动诠释了奉献、有爱、互助、进步的志愿服务精神,为全县高考考生奉上了一道丰富的志愿服务‘大餐’。(颜安 周梦兰)  

(责编:郭宇、关飞)

推荐阅读