合肥市庐阳区: 社区书记上党课 分享基层战“疫”故事

2020年07月01日16:18  来源:人民网-安徽频道
 

近日,合肥市庐阳区海棠街道举办“党徽闪耀网格中、战‘疫’一线党旗红”七一主题活动,社区书记走上讲台讲党课,分享社区战“疫”故事。

“手臂受伤打着绷带也要坚守岗位的社区党委委员、舍小家顾大局的社区年轻宝妈们、90后在防疫战场应声出列接过接力棒、社区年近六旬的退役军人昼夜值守小区卡点、红色楼栋长主动帮助社区进行网格巡逻宣传……这些平凡的社区工作者、居民党员,在这次防疫工作中,以实际行动筑牢了小区的防疫堡垒,把党性书写在了防疫第一线。”清华社区党委书记刘明用一个个具体案例,作题为《心怀责任、勇于担当》的“微党课”。

“当时红玺台小区因出现确诊病例整栋封楼,平楼社区联合物业公司,对132户居民隔离十四天的生活物资做好贴心服务和保障,确保群众正常生活。当隔离群众希望能将生活物资配送上门、降低交叉感染风险时,我穿上防护服冲在前面,我觉得这很正常,这是作为社区党委书记、更是一名党员的义务,也是使命。”平楼社区党委书记张颖作了题为《当好主心骨、做好守门人,让党徽在战场闪光》回顾了社区防疫工作的点点滴滴。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在党工委书记韦斌的带领下,现场全体党员面朝党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词,党员们纷纷表示将铭记初心,始终发挥共产党员的先锋模范作用。随后,现场人员一同观看《战“疫”一线党旗红》教育短片。

主题活动结束后,海棠街道邀请物业服务企业、居民群众和居民党员等20余位代表,游览“庐阳夜巷”,致敬和感谢他们在疫情期间对街道社区的支持与帮助。(夏阳军 蒋承前)

(责编:刘颖、金蕾欣)

推荐阅读