萧县农商银行:开展系列活动庆祝建党99周年

2020年06月30日16:37  来源:人民网-安徽频道
 

今年是中国共产党成立99周年,为纪念党的生日,教育和引导全行党员干部牢记党的光辉历程,继承和弘扬党的优良传统,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,萧县农商银行开展形式多样的庆祝活动。

书记讲党课 让党员干部受教育

6月29日上午,党委书记张洪祥同志以《知敬畏、存戒惧、守底线、履行主责担重任》为题为全行党员干部讲了一堂精彩的党课,结合当前形势,围绕党风廉政建设工作,从维护党的纪律、加强党风廉政建设和构筑拒腐防变防线,三个方面详细讲解了党员干部如何做到“廉洁自律,两袖清风”,听后让人深受教育和启发。

通过开展本次党课学习,使全体党员干部深受教育和警醒。大家纷纷表示,在以后的工作中,要不断增强自身廉洁意识,责任意识,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。将本次党课中的理论性成果转化为自身工作的动力,恪尽职守、清正廉洁,为推动本行工作高质量发展聚力奋斗。

表彰“两优一先” 让榜样的力量鼓舞人心

6月29日上午,萧县农商银行召开“两优一先”表彰大会,对先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者进行表彰。党委书记张洪祥出席会议并为受到表彰的先进党支部和获奖党员颁发奖牌和证书。全行广大党员干部要以先进为榜样,学习他们对党忠诚、热爱事业的宝贵精神,学习他们永葆先进、勤奋敬业的优秀品格,在全行掀起比学赶超、争先创优的良好氛围,推动全行党建工作不断取得新进步。

走访慰问 把组织的关怀温暖困难党员

萧县农商银行党委班子成员,走访慰问困难党员,与他们促膝交谈,为他们送去慰问品,让他们感受到党组织的关怀和温暖。

在困难党员路超家中,党委班子与他亲切交谈,感谢他为党、为农金事业作出的积极贡献,党委一行还详细询问了他的生活情况和身体状况,鼓励他坚定信心,依靠党组织解决面临的困难,相信生活会越来越美好。党委班子叮嘱随行人员,一定要关注这些困难党员的生活状况和健康状况,切实解决实际困难。

过集体“政治生日” 接受革命传统教育

重温革命历史,缅怀革命先烈,总行党委组织党员到萧宿铜灵边区革命烈士陵园开展集体“政治生日”暨革命传统教育活动。

全体党员怀着崇高的敬意,走向革命烈士纪念碑,列队肃立,向革命先烈致敬。全体党员面向党旗,重温入党誓词。随后,全体人员绕行并瞻仰革命烈士纪念碑,寄托哀思。

参观结束后,大家深刻感知到今天的幸福生活来之不易,更加认识到作为一名共产党员所担负的使命和责任,纷纷表示要追随革命先辈的足迹,继承和发扬艰苦奋斗和不屈不挠的革命精神,在红色精神的指引下,立足各自岗位,以更加饱满的工作热情做好本职工作,以更加昂扬的姿态谱写萧县农商银行的新篇章。(石贤旭)

(责编:刘颖、金蕾欣)

推荐阅读