安徽砀山:网络达人贫困村“论剑” 破解油桃销售难题

2020年04月19日18:43  来源:人民网-安徽频道
 

“新华油桃要做好今年的销售,我认为一是要加大宣传力度,树立品牌知名度,二是要和科研院所合作,提高油桃品质,增强市场竞争力,三是要大力邀请网络大咖,搞直播带货,取得实实在在的销售效果!”在4月17日砀山县葛集镇新华村举办的中国新华第三届油桃电商节筹备座谈会上,砀山县知名网红、电商大咖、直播平台、水果专家以及主管领导等,围绕新华油桃销售展开“论剑”,纷纷出主意想办法,破解新华油桃销售难题。

新华村是2016年出列的贫困村,隶属于砀山县葛集镇,地处安徽和江苏交界处。全村下辖五个自然村13个村民组,总人口4628人,耕地面积5155亩。新华村有着悠久的大棚油桃种植传统,目前种植面积达3000多亩。由于油桃口感好,色泽度高,硬度好,深受消费者的喜爱。仅此一项,全村每年就增收6000多万元。近年来,新华村油桃种植面积不断扩大,并辐射到周边江苏丰县,形成了方圆1万多亩的油桃经济圈,远销安徽、江苏、河南、山东等省,倍受人们青睐。

自2018年起,新华村连续两年成功举办了油桃电商节,提出了打造“中国油桃第一村”目标,对外树立了新华油桃品牌形象。截止到2019年末,新华村人均收入达到了20000多元。

受疫情影响,新华油桃今年的油桃销售不容乐观。新华村驻村扶贫工作队和村两委急群众之所想,超前谋划,积极作为,疫情期间,就开始谋划第三届油桃电商节。4月17日下午,该村专门邀请县委宣传部、县商务局、县农业农村局、葛集镇人民政府等主管部门领导,媒体记者、网络名人、知名网红、电商平台、直播达人以及群众代表,在新华村举办了中国新华第三届油桃电商节筹备座谈会,及时转变新华油桃销售思路,应对疫情影响。

与会人员围绕新华油桃销售展开了激烈的“论剑”,大家踊跃发言,积极为新华油桃销售出主意想办法,最后形成了以举办油桃电商节为载体,以打造“中国油桃第一村”品牌为抓手,以提高油桃品质为基础,以直播带货为重点,发动社会全员参与,线上线下一起发力,力争在网络销售上实现突破,真正让贫困桃农脱贫致富奔小康。(孟扬)

(责编:吴西露、郭宇)

推荐阅读